Events in der speisekammer

Sommer Küchenparty

Sommer Küchenparty

Gin, Tonic & Das große Fressen
27.07.19, ab 18.30 Uhr

Mit 12 feinen & kleinen Gängen von Küchenchef Fritz Braumüller
& den Gin-Profis der Fa. Steinhauser aus Kressbronn

Sachen zum Naschen

  • Matjes . Erbse . Himbeere
  • Flußkrebse . Tomatensulz . Kalbskopf . Ginsorbet
  • Nudelsalat . Sepia . Farfalle . Miso
  • Burata . Pfirsich . Salbei
  • Ceviche . Kopfsalatschaum
  • Garnelencappuccino . Kartoffelschaum
  • Jakobsmuschel . Brandade . Gremolata . Blutwurst
  • Hochrippe . gegrillter Spargel . Zitronenpolenta
  • Oktopus . Basilikumpüree . Rotweinbutter
  • Schweinebacke . Tomaten-Kapernragout . Oliven . Rotgarnele
  • Weiße Schokolade . Gurke . Vanille . Gin
  • Topfenknödel . Erdbeere . Tonic . Verbene

Preis pro Person: 185 Euro
inkl. aller Getränke

Jetzt Plätze reservieren


Viehscheid in Oberstaufen

Viehscheid in Oberstaufen

Ihr Viehscheid-Menü
12.-14.09.19

Das Männermenü zusätzlich zur Speisekarte

  • Rohe Gelüste
    Tatar vom Allgäuer Kalb . confiertes Ei . Sardellenmajonaisse . Radieschen
  • Schweinerei
    Backe, Bauch & Praline vom Allgäuer Landschwein . Limonenkraut . Kartoffelroulade
  • So ein Schmarrn
    Topfen-Schmarrn . Pfirsich . Cassis

3-Gänge: nur 45 Euro
Bierbegleitung: 9 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Helter`s Kitchen . Essen . Trinken . Rock & Roll

Helter`s Kitchen . Essen . Trinken . Rock & Roll

die kleine Naschkammer Party
Mittwoch 02. Oktober 2019 von 14-18 Uhr

vor dem Helter Skelter Konzert im Kursaal Oberstaufen
Naschkammer-Leckereien am laufenden Band . Preis pro Person: 49 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Winzerdinner . Rings um den Wein

Winzerdinner . Rings um den Wein

Winzerdinner . Rings um den Wein
Sa. 02.11.19, 18.30 Uhr

mit Andi Rings vom Weingut Rings aus Freinsheim

Unser Pfalzmenü

  • Matjes Yes Yes
    Aalrauch-Matjes . marinierte Gurke . eingelegter Rettich . Senfsaat-Vinaigrette
  • Wurzelsepp
    Gegrillter Sellerie . cremiger Ricotta . Lauchsud . geflämmtes Ochsenmark
  • Manta Manta
    Rochenflügel . geröstete Pinienkerne . marinierte Tomaten . knusprige Kapern
  • Innere Werte
    Glasiertes Kalbsbries . Herbst-Trüffel . Kartoffelschaum . geschmorte Birne
  • Hannibal
    Rücken vom Eifeler Ur-Lamm . Mandelcreme . wilder Brokkoli . eingelegte Zitrone
  • Süßer Weinberg
    eingelegte Rieslingtrauben . geeiste Haselnuss . Schokoladenerde

Preis pro Person: 159 Euro
inkl. aller Getränke

Jetzt Plätze reservieren


Zeit für die Familie

Zeit für die Familie

Ihr Menü für die Weihnachtsfeiertage
25. und 26.12.19, Mittag & Abend

Das Weihnachtsmenü

  • Volle Granate
    Entenleberparfait . Mandarine . Granatapfel . Joghurt
  • Allgäuer Geschichte
    Käsespätzle . Winter-Trüffel . Lauch
  • Erde & Meer
    Steinbutt . Parmesankartoffeln . Chorizo . Fenchel
oder
  • Schmor & More
    Kalbsbacken . Röstgemüse . Grießknödel . Meerrettich
oder
  • Teichgeschnatter
    Brust von der bayerischen Bauernente . Champagnerkraut . Mais . Schupfnudeln
  • Feuer Frei
    Scheiterhaufen . Pflaume . Vanille

3-Gänge: 55 Euro
4-Gänge: 65 Euro
5-Gänge: 75 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Jahreswechsel

Jahreswechsel

Silvestermenü

31.12.2019 - 18.30 Uhr

Unser Silvestermenü

  • Perlen satt
    Zum Empfang . Austern & Champagner
  • Amuse . Dekadenz pur
    Kalbstatar . Räucheraal . Imperial Kaviar . Schmand
  • Salty Sea
    Gebeizter Seesaibling . Karottencreme . Fenchel . eingelegte Zwiebeln
  • Ei der Daus
    Confiertes Landei . Sellerisotto & Schaum . Bottarga
  • Geile Pasta
    Kartoffelravioli . Nußbutter . Blattspinat . Haselnüsse
  • Haubentaucher
    Jakobsmuschel . geschmorter Romanasalat . Salatjus . Perigord Trüffel
  • Second Hand Vegetarier
    Kalbsrücken . verschiedene Bete . Zwiebelbuchteln . Meerrettichcreme
  • What Else
    Schokolade . Espresso . Heukaramell

Preis pro Person: 185 Euro
inkl. Champagnerempfang, Wein- oder alkoholfreier Begleitung, Wasser & Kaffee

Jetzt Plätze reservieren


Neujahrsbrunch

Neujahrsbrunch

01.01.2020 von 11 – 16 Uhr

Preis pro Person: 55 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Valentinsmenü . Dinner for Two

Valentinsmenü . Dinner for Two

14.02.2020 ab 18 Uhr

Ihr Valentinsmenü 2020

  • Aphrodite`s Wahl
    Gambacarpaccio . Avocadocreme . eingelegte Paprika
  • Liebesgrüße aus Moskau
    Rote Bete-Schaumsuppe . Quarknockerl . Imperial Kaviar
  • Amore Mio
    Filet vom Wolfsbarsch . Safran-Muschelsud . Basilikum-Polenta . Räucherrouille
oder
  • Basic Instinct
    Allgäuer Kalbsrücken . Kartoffel-Souffle . Schwarzwurzeln . karamellisierte Schalotten
  • 9 1/2 Wochen
    Mille-feuille von Nougat & Schokolade . Zitrusbaiser . Mandarinensorbet

Preis pro Person: 75 Euro
Wein- oder alkoholfreie Begleitung pro Person 39 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Ostern

Ostern

"Familie"
12.04. & 13.04.2020
Mittag & Abend

Ihr Ostermenü in der Speisekammer

  • Gin Tonic
    Gambacarpaccio . Gurke . eingelegte Radieschen . Wacholder-Gin-Sorbet
oder
  • Meckerziege
    Geflämmter Ziegenkäse . Jalapenogelee . Paprika eingelegt & Creme . Wildkräuter
  • Waldspaziergang
    Schaumsuppe vom Bärlauch. gebackener Quarktoast . Curryöl
  • Staufenquelle
    Steckerlfisch vom Bachsaibling . Heu-llandaise . gegrillter Tettnanger Spargel . knuspriger Ricotta
oder
  • Hannibal
    Gebratener Rücken & geschmorte Keule vom Eifler Urlamm . Ofengemüse . Polentaguglhupf . Morcheln
oder
  • Teichgeschnatter
    Brust von der Barbarieente & Ravioli von der Keule . Rhabarberkompott . Junglauch . schwarze Walnuss
  • Frühlingserwachen
    Gekochte Grießknödel . Rhabarberkompott . Amarettocreme . Butterbrösel . Himbeersorbet
oder
  • Alpenüberquerung
    5 gereifte Käse . Jamei Laibspeis aus Kempten . fruchtiges Drumherum . Früchtebrot

3-Gänge: 55 Euro
4-Gänge: 65 Euro
5-Gänge: 75 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Vienna Calling 2.0

Vienna Calling 2.0

Winzer-Küchenparty . Wien, Wien nur du allein
09.05.2020 ab 18.30 Uhr

mit dem Wiener Winzer Franz-Michael Mayer
Wiener Küche & Weine rund um unseren Küchenchef Fritz Braumüller aus Wien

Wiener Schmankerln

  • Räucherforellenmousse . Vogerlsalat
  • Gabelbissen . Flusskrebs . Kalbskopf
  • Speck & Schinken . Brot . Liptauer . Verhackertes
  • Grammelknödel . Kümmelkraut
  • Schinkenfleckerlauflauf . Jägersalat
  • Kalbsrahmbeuscherl . Semmel-Topfenknödel
  • Kalbsbutterschnitzel . Erdäpfelpüree
  • Backhuhn . Erdäpfel-Gurken-Salat
  • Schweinsstelzen . Brot . Senf . Kren
  • Zander . Krautfleckern . Paprikarahm
  • Apfelstrudel . Schlagobers
  • Überbackene Topfenpalatschinken . Vanillesoße
  • Kaiserschmarrn . Marillenröster

Preis pro Person: 145 Euro
inkl. aller Weine & Wasser

Jetzt Plätze reservieren


Muttertag

Muttertag

"Mamas Küche"
10.05.2020 Mittag & Abend

Das Muttertagsmenü zusätzlich zur Speisekarte

  • Gegen den Strom
    Carpaccio vom Wildwasserlachs . marinierter grüner Spargel . Safrancreme
  • Grasgeflüster
    Rücken vom Allgäuer Kalb . Artischokengemüse . Tomatensud . Alpkäsesouffle
  • Freches Früchtchen
    Erbeer-Joghurt-Parfait . Honigsand . Zitronenverbene-Krokant

3-Gänge: 55 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Vatertag

Vatertag

Ihr Menü für den Vatertag
21.05.20 Mittag & Abend

Das Männermenü zusätzlich zur Speisekarte

  • Mettbrötchen
    Tatar vom Allgäuer Kalb . confiertes Ei . Röstbrot . Sardellen-Majonnaise
  • Schweinerei
    gebratener Rücken & geschmorte Backe . Tomaten-Rucola-Ragout . Paunzen
  • So ein Schmarrn
    Topfen . Rhabarberkompott . marinierte Erdbeeren . Erdbeereis

3-Gänge: nur 45 Euro
Bierbegleitung: 9 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Bier . Wild . Kürbis - Herbst in der Speisekammer

Bier . Wild . Kürbis - Herbst in der Speisekammer

Bier . Wild . Kürbis - Herbst in der Speisekammer
Sa. 07.11.20, 18.30 Uhr

mit Niklas Zötler von der Brauerei Zötler aus Rettenberg
Preis pro Person 125 Euro inkl. Getränke

Das Biermenü

  • Carpaccio vom Vorarlberger Hirsch
    marinierter Kürbis . Haselnusscreme . Wildkräutersalat
  • Wildessenz
    Raviolo von der Wildente . eingelegter Bierradi . Wachtelei
  • Bier-Risotto
    Waldpilze . Herbsttrompetencreme
  • Heimisches Reh aus dem Deuchelrieder Jagdgebiet in Zwei Gängen
  • Geschmorte Keule
    Dunkelbiersoße . Mohn
  • Rosa gebratener Rücken
    Kürbis . Polentasouffle
  • Topfenknödel
    Nougat . geeiste Birne . Amaretto

Jetzt Plätze reservieren

Jetzt die himmlischen Gerichte der neuen Speisekarte genießen und Plätze reservieren.

Jetzt Plätze reservieren