Events in der speisekammer

Immer Sonntag Mittags

Immer Sonntag Mittags

Zeit für die Familie
Jeden Sonntag Mittag von 12-14 Uhr

Gönnen Sie sich und Ihrer Familie eine Auszeit
Casual Fine Dining im alpinen Wohlfühlambiente
Das aktuelle Menü finden Sie immer ab Samstag in unserer Facebook-Story
3-Gänge für nur 39 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Valentinsmenü . Power of Love

Valentinsmenü . Power of Love

14.02.2020 ab 18 Uhr

Ihr Valentinsmenü 2020

  • Salty Sea
    gebeizter Seesaibling . Karotten-Ingwercreme . Fenchelsalat . Senfbrotchips
  • Pasta Desaster
    Kartoffelravioli . Nußbutterschaum . Blattspinat . gehackte Haselnüsse
  • Der mit dem Wolf tanzt
    Filet vom Wolfsbarsch . Bohnen-Tomaten-Ragout . Tintenfisch-Gnocchi . Bohnensud
oder
  • Backpfeiffe
    Filet vom Allgäuer Rind . Artischockencreme . wilder Broccoli . Zwiebelmarmelade . Topfenknödel
  • What Else
    Gefrorenes von der Milchschokolade . Espresso . Karamell geeist & Soße . Milchschaumbrot

Preis pro Person: 79 Euro
inkl. Glas Champagner Bichery Rose zum Aperitif

Jetzt Plätze reservieren


Ostern

Ostern

"Familie"
12.04. & 13.04.2020
Mittag & Abend

Ihr Ostermenü in der Speisekammer

  • Gin Tonic
    Gambacarpaccio . Gurke . eingelegte Radieschen . Wacholder-Gin-Sorbet
oder
  • Meckerziege
    Geflämmter Ziegenkäse . Jalapenogelee . Paprika eingelegt & Creme . Wildkräuter
  • Waldspaziergang
    Schaumsuppe vom Bärlauch. gebackener Quarktoast . Curryöl
  • Staufenquelle
    Steckerlfisch vom Bachsaibling . Heu-llandaise . gegrillter Tettnanger Spargel . knuspriger Ricotta
oder
  • Hannibal
    Gebratener Rücken & geschmorte Keule vom Eifler Urlamm . Ofengemüse . Polentaguglhupf . Morcheln
oder
  • Teichgeschnatter
    Brust von der Barbarieente & Ravioli von der Keule . Rhabarberkompott . Junglauch . schwarze Walnuss
  • Frühlingserwachen
    Gekochte Grießknödel . Rhabarberkompott . Amarettocreme . Butterbrösel . Himbeersorbet
oder
  • Alpenüberquerung
    5 gereifte Käse . Jamei Laibspeis aus Kempten . fruchtiges Drumherum . Früchtebrot

3-Gänge: 59 Euro
4-Gänge: 69 Euro
5-Gänge: 79 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Austria Calling 2.0

Austria Calling 2.0

Winzer-Küchenparty
09.05.2020 ab 18.30 Uhr

mit Sighardt Donabaum vom Weingut Donaubaum . Wachau
Küche & Keller aus dem Heimatland unseres Küchenchefs Fritz Braumüller

Österreichische Schmankerl

  • Räucherforellenmousse . Vogerlsalat
  • Gabelbissen . Flusskrebs . Kalbskopf
  • Speck & Schinken . Brot . Liptauer . Verhackertes
  • Grammelknödel . Kümmelkraut
  • Schinkenfleckerlauflauf . Jägersalat
  • Kalbsrahmbeuscherl . Semmel-Topfenknödel
  • Kalbsbutterschnitzel . Erdäpfelpüree
  • Backhuhn . Erdäpfel-Gurken-Salat
  • Schweinsstelzen . Brot . Senf . Kren
  • Zander . Krautfleckern . Paprikarahm
  • Apfelstrudel . Schlagobers
  • Überbackene Topfenpalatschinken . Vanillesoße
  • Kaiserschmarrn . Marillenröster

Preis pro Person: 165 Euro
inkl. aller Weine & Wasser

Jetzt Plätze reservieren


Muttertag

Muttertag

"Mamas Küche"
10.05.2020 Mittag & Abend

Das Muttertagsmenü zusätzlich zur Speisekarte

  • Gegen den Strom
    Carpaccio vom Wildwasserlachs . marinierter grüner Spargel . Safrancreme
  • Grasgeflüster
    Rücken vom Allgäuer Kalb . Artischokengemüse . Tomatensud . Alpkäsesouffle
  • Freches Früchtchen
    Erbeer-Joghurt-Parfait . Honigsand . Zitronenverbene-Krokant

3-Gänge: 59 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Vatertag

Vatertag

Ihr Menü für den Vatertag
21.05.20 Mittag & Abend

Das Männermenü zusätzlich zur Speisekarte

  • Mettbrötchen
    Tatar vom Allgäuer Kalb . confiertes Ei . Röstbrot . Sardellen-Majonnaise
  • Schweinerei
    gebratener Rücken & geschmorte Backe . Tomaten-Rucola-Ragout . Paunzen
  • So ein Schmarrn
    Topfen . Rhabarberkompott . marinierte Erdbeeren . Erdbeereis

3-Gänge: nur 49 Euro
Bierbegleitung: 9 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Sommer Küchenparty

Sommer Küchenparty

Gin, Tonic & Das große Fressen
25.07.20, ab 18.30 Uhr

Mit 12 feinen & kleinen Gängen von Küchenchef Fritz Braumüller
& den Gin-Profis der Fa. Steinhauser aus Kressbronn

Sachen zum Naschen

  • Matjes . Erbse . Himbeere
  • Flußkrebse . Tomatensulz . Kalbskopf . Ginsorbet
  • Nudelsalat . Sepia . Farfalle . Miso
  • Burata . Pfirsich . Salbei
  • Ceviche . Kopfsalatschaum
  • Garnelencappuccino . Kartoffelschaum
  • Jakobsmuschel . Brandade . Gremolata . Blutwurst
  • Hochrippe . gegrillter Spargel . Zitronenpolenta
  • Oktopus . Basilikumpüree . Rotweinbutter
  • Schweinebacke . Tomaten-Kapernragout . Oliven . Rotgarnele
  • Weiße Schokolade . Gurke . Vanille . Gin
  • Topfenknödel . Erdbeere . Tonic . Verbene

Preis pro Person: 185 Euro
inkl. aller Getränke

Jetzt Plätze reservieren


Viehscheid in Oberstaufen

Viehscheid in Oberstaufen

Ihr Viehscheid-Menü
12.-13.09.2020

Das Männermenü zusätzlich zur Speisekarte

  • Rohe Gelüste
    Tatar vom Allgäuer Kalb . confiertes Ei . Sardellenmajonaisse . Radieschen
  • Schweinerei
    Backe, Bauch & Praline vom Allgäuer Landschwein . Limonenkraut . Kartoffelroulade
  • So ein Schmarrn
    Topfen-Schmarrn . Pfirsich . Cassis

3-Gänge: 59 Euro
Bierbegleitung: 9 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Helter`s Kitchen . Essen . Trinken . Rock & Roll

Helter`s Kitchen . Essen . Trinken . Rock & Roll

Küchenparty "Pasta Desaster"
Samstag 03. Oktober 2020 von 16-18.30 Uhr

vor dem Helter Skelter Konzert im Kursaal Oberstaufen
Küchenparty "Pasta Desaster" . Preis pro Person: 49 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Winzer-Küchenparty . Rings um den Wein

Winzer-Küchenparty . Rings um den Wein

Winzer-Küchenparty . Rings um den Wein
07.11.2020 ab 18.30 Uhr

mit dem Pfälzer Winzer Andreas Rings aus Freinsheim
Pfälzer Küche & Weine rund um unseren Küchenchef Fritz Braumüller

Pfälzer Schmankerln

  • Räucherforellenmousse . Vogerlsalat
  • Gabelbissen . Flusskrebs . Kalbskopf
  • Speck & Schinken . Brot . Liptauer . Verhackertes
  • Grammelknödel . Kümmelkraut
  • Schinkenfleckerlauflauf . Jägersalat
  • Kalbsrahmbeuscherl . Semmel-Topfenknödel
  • Kalbsbutterschnitzel . Erdäpfelpüree
  • Backhuhn . Erdäpfel-Gurken-Salat
  • Schweinsstelzen . Brot . Senf . Kren
  • Zander . Krautfleckern . Paprikarahm
  • Apfelstrudel . Schlagobers
  • Überbackene Topfenpalatschinken . Vanillesoße
  • Kaiserschmarrn . Marillenröster

Preis pro Person: 165 Euro
inkl. aller Weine & Wasser


Bier . Wild . Kürbis - Herbst in der Speisekammer

Bier . Wild . Kürbis - Herbst in der Speisekammer

Bier . Wild . Kürbis - Herbst in der Speisekammer
Sa. 07.12.20, 18.30 Uhr

mit Niklas Zötler von der Brauerei Zötler aus Rettenberg
Preis pro Person 125 Euro inkl. Getränke

Das Biermenü

  • Carpaccio vom Vorarlberger Hirsch
    marinierter Kürbis . Haselnusscreme . Wildkräutersalat
  • Wildessenz
    Raviolo von der Wildente . eingelegter Bierradi . Wachtelei
  • Bier-Risotto
    Waldpilze . Herbsttrompetencreme
  • Heimisches Reh aus dem Deuchelrieder Jagdgebiet in Zwei Gängen
  • Geschmorte Keule
    Dunkelbiersoße . Mohn
  • Rosa gebratener Rücken
    Kürbis . Polentasouffle
  • Topfenknödel
    Nougat . geeiste Birne . Amaretto

Jetzt Plätze reservieren


Zeit für die Familie

Zeit für die Familie

Ihr Menü für die Weihnachtsfeiertage
25. und 26.12.20, Mittag & Abend

Das Weihnachtsmenü

  • Volle Granate
    Entenleberterrine . Mandarinencreme . Granatapfel . Joghurt . Ras el hanout
oder
  • Allgäuer Stolz
    Handgeschabte Spätzle . Jamei-Käse . Lauch-Espuma . schwarzer Winter-Trüffel
  • Ein Löffel Mais
    Polenta-Schaumsuppe . Ricotta-Crostini . gebratene Shitakepilze . Kerbelpesto
  • Scharfe Schnitte
    Tranche vom weißen Atlantik-Heilbutt . cremiger Spinat & mariniert . Chorizojus . Parmesan-Kartoffeln . Piment d' Espelette
oder
  • Teichgeschnatter
    Niedertemperatur gegarte Brust & Praline von der Malvasia Ente . slowmeat Spanien . geschmorter Chicoree . Schwarzwurzel . Quitte . knuspriger Buchweizen
oder
  • Schmor & More
    Gebratener Rücken & geschmorte Backe vom Allgäuer Kalb . Artischockencreme . Ofengemüse . Grießknödel
  • Hexenjagd
    Brioche-Scheiterhaufen . Tahiti-Vanilleschaum . Zwetschgen-Coulis . Allgäuer Waldhonigeis
oder
  • Alpenüberquerung
    5 gereifte Käse . Jamei Laibspeis aus Kempten . fruchtiges Drumherum . Früchtebrot

3-Gänge: 59 Euro
4-Gänge: 69 Euro
5-Gänge: 79 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Jahreswechsel

Jahreswechsel

Silvestermenü

31.12.2020 - 18.30 Uhr

Unser Silvestermenü

  • Perlen satt
    Zum Empfang . Austern & Champagner
  • Amuse . Dekadenz pur
    Tatar vom Milchkalb. Räucheraal . Imperial Kaviar . Schmand
  • Salty Sea
    Gebeizter Seesaibling . Karottencreme . marinierter Fenchel . eingelegte Schalotten
  • Ei der Daus
    Confiertes Landei . Sellerisotto & Schaum . Perigord Trüffel
  • Geile Pasta
    Kartoffelravioli . Nußbutter-Emulsion . sautierter Blattspinat . Haselnüsse
  • Haubentaucher
    Jakobsmuschel . geschmorte Römersalatherzen . Salatjus . brauner Butter-Espuma . gehobelter Bottarga
  • Second Hand Vegetarier
    Gebratener Rücken & geschmorte Backe vom Allgäuer Kalb . Artischockencreme . Grießknödel . wilder Brokkoli . Buchenpilze
  • What Else
    Geeiste Schokoladenschnitte . Espressogel . Karamelleis & Sud . Heumilchschaumbrot

Preis pro Person: 185 Euro
inkl. Champagnerempfang, Wein- oder alkoholfreier Begleitung, Wasser & Kaffee

Jetzt Plätze reservieren


Neujahrsbrunch

Neujahrsbrunch

01.01.2021 von 11 – 15 Uhr

zum Sattschlemmen von herzhaft bis süß & warm bis kalt

Preis pro Person: 55 Euro

Jetzt Plätze reservieren

Jetzt die himmlischen Gerichte der neuen Speisekarte genießen und Plätze reservieren.

Jetzt Plätze reservieren