Events in der speisekammer

Immer Sonntag Mittags

Immer Sonntag Mittags

Zeit für die Familie
Jeden Sonntag Mittag von 12-14 Uhr

Gönnen Sie sich und Ihrer Familie eine Auszeit
Casual Fine Dining im alpinen Wohlfühlambiente
Das aktuelle Menü finden Sie immer ab Samstag in unserer Facebook-Story
3-Gänge für nur 39 Euro

Jetzt Plätze sichern!


I am from Austria . Austria Calling 2.0

I am from Austria . Austria Calling 2.0

Winzer-Küchenparty
09.05.2020 . 18.30 Uhr

Ein kulinarischer & musikalischer Streifzug durch das wunderschöne
und charmante Heimatland Österreich unseres Küchenchefs Fritz
Braumüller mit Top-Winzer Sighardt Donabaum aus der Wachau.
Musikalisch interpretiert Robert Tanzinger "Saitensprung"
österreichisches Liedgut von Ambros, Danzer, Fendrich bis STS und Wanda

Österreichische Schmankerl

  • Kleines vom Heurigen
  • Tafelspitzsulz . Feldsalat
  • Beinschinkenmousse . Meerrettich
  • Erdäpfel-Blutwurst-Strudel . Schnittlauchrahm
  • Tiroler Schlutzkrapfen
  • Kalbsrahmgulasch . Spätzle
  • Wiener Schnitzel . Erdäpfelsalat
  • Gekochtes Schulterscherzel . Rösti . Gemüse
  • Alt-Wiener Backfleisch . Rahmgurken
  • Kaaspreßknödel . Blattspinat
  • Marillenpalatschinken
  • Buchteln mit Vanillesoße

Preis pro Person: 175 Euro
inkl. aller Weine & Wasser

Jetzt Plätze sichern!


Muttertag

Muttertag

"Mamas Küche"
10.05.2020 Mittag & Abend

Das Muttertagsmenü zusätzlich zur Speisekarte

  • Gegen den Strom
    Tatar vom Wildwasserlachs . Spargel Panna Cotta . Tomatenvinaigrette
  • Grasgeflüster
    Filet vom Allgäuer Rind . Morchelrahm . grüner Spargel . Kartoffeltarte
  • Freches Früchtchen
    Gefrorenes von der Erdbeere & Kaffee . Honigsand . Zitronenverbene

3-Gänge: 59 Euro

Jetzt Plätze sichern!


Vatertag

Vatertag

Ihr Menü für den Vatertag
21.05.20 Mittag & Abend

Das Männermenü zusätzlich zur Speisekarte

  • Rinderwahn
    Carpaccio vom Allgäuer Rind . gebeiztes Landei . Grammeln . grüner Spargel
  • Stallbengel
    Gefüllte Kalbsbrust . Morchelschaum . Erbsencreme . Risottobällchen
  • Wiener Wahnsinn
    Gratinierte Topfen-Palatschinken . Erdbeerragout & Eis

3-Gänge: nur 55 Euro
Bierbegleitung: 9 Euro

Jetzt Plätze sichern!


Sommer Küchenparty

Sommer Küchenparty

Wein, Gin, Schnaps, Cocktails & die große Fleischeslust
25.07.20, ab 18.30 Uhr

mit der Pfälzer Winzerin Katrin Wind vom Weingut Wind
& Ralf Henseleit von der Brennerei Ziegler aus Freudenberg

Fleischeslust

  • Lauwarme Schweinebacke . Essiggemüse . Kernölcrunch
  • Rindertatar . Tomaten-Mayonnaise . Olivenerde . Schnittlauch
  • Entenstopfleber . Erbse . Himbeere
  • Kalbsbries-Canneloni . Pfifferlinge . Kohlrabi
  • Pot-au-feu vom Kaninchen . Kartoffeln . Wurzeln
  • Souffliertes Ei . Carbonara
  • Zander . Kalbskopf . Graupen
  • Lamm "Orientalisch" . Aubergine . Orange . Fenchel
  • Grillteller Presa . Ofenkartoffel . Grillgemüse
  • Kotelette vom Savannenrind . Gremolata . Spargel
  • Zitronencrepe . Erdbeeren . Minze
  • Buttermilch . Brombeeren . Lavendel

Preis pro Person: 185 Euro
inkl. aller Getränke

Jetzt Plätze sichern!


Viehscheid in Oberstaufen

Viehscheid in Oberstaufen

Ihr Viehscheid-Menü
12.& 13.09.2020

Das Männermenü zusätzlich zur Speisekarte

  • Symphonie in Orange
    Kürbis-Ingwer-Schaumsuppe . gebackenes Garnelentatar . Kernöl
  • Rinderwahn
    Schnitte vom Entrecote . Steinpilze . Portweinschalotten . Cafe de Paris-Butter . Kartoffeltarte
  • Schokobombe
    Schokoladensouffle . Muskatnußeis . Beerensabayon

3-Gänge: 59 Euro
Bierbegleitung: 9 Euro

Jetzt Plätze sichern!


Helter`s Kitchen . Essen . Trinken . Rock & Roll

Helter`s Kitchen . Essen . Trinken . Rock & Roll

Küchenparty "Pasta Desaster"
Samstag 03. Oktober 2020 von 15-18.30 Uhr

vor dem Helter Skelter Konzert im Kursaal Oberstaufen
Küchenparty "Pasta Desaster" . Preis pro Person: 49 Euro

Jetzt Plätze sichern!


"Viva Espana" . slowmeat Spanien

Spanische Küchenparty
07.11.2020 ab 18.30 Uhr

mit Christoph Dreyer von "3er Exklusive spanische Weine & Tapas"
Spanische Küche rund um Küchenchef Fritz Braumüller
& Weine mit Gastgeber & Sommelier Thomas Klopfer
Kulinarische Köstlichkeiten auf höchstem Niveau am laufenden Band..

Kleine Köstlichkeiten

  • Menü folgt in Kürze...
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...

Preis pro Person: 175 Euro
inkl. aller Weine & Wasser

Jetzt Plätze sichern!


Zeit für die Familie

Zeit für die Familie

Ihr Menü für die Weihnachtsfeiertage
25. und 26.12.20, Mittag & Abend

Das Weihnachtsmenü

  • Menü folgt in Kürze...
    ...
oder
  • ...
    ...
  • ...
    ...
  • ...
    ...
oder
  • ...
    ...
oder
  • ...
    ...
  • ...
    ...
oder
  • ...
    ...

4-Gänge: 69 Euro
5-Gänge: 79 Euro
6-Gänge: 89 Euro

Jetzt Plätze sichern!


Jahreswechsel

Jahreswechsel

Silvestermenü

31.12.2020 - 18.30 Uhr

Unser Silvestermenü

  • Menü folgt in Kürze...
    ...
  • ...
    ...
  • ...
    ...
  • ...
    ...
  • ...
    ...
  • ...
    ...
  • ...
    ...
  • ...
    ...

Preis pro Person: 185 Euro
inkl. Champagnerempfang, Wein- oder alkoholfreier Begleitung, Wasser & Kaffee

Jetzt Plätze sichern!


Neujahrsbrunch

Neujahrsbrunch

01.01.2021 von 11 – 15 Uhr

zum Sattschlemmen von herzhaft bis süß & warm bis kalt

Preis pro Person: 55 Euro

Jetzt Plätze sichern!


Valentinsmenü . Power of Love

Valentinsmenü . Power of Love

14.02.2021 ab 18 Uhr

Ihr Valentinsmenü 2021

  • Menü folgt in Kürze...
    ...
  • ...
    ...
  • ...
    ...
oder
  • ...
    ...
  • ...
    ...

Preis pro Person: 85 Euro
inkl. Glas Champagner zum Aperitif

Jetzt Plätze sichern!


Ostern

Ostern

"Familie"
04. & 05.04.2021 Mittag & Abend

Das Ostermenü zusätzlich zur Speisekarte

  • Volle Kanne
    Spinatschaumsuppe . gebackenes Wachtelei . Rehschinken
  • Schweigen der Lämmer
    Rücken vom Salzwiesenlamm . Waldpilze . Bröselbutter . Erdäpfelpüree
  • So ein Schmarrn
    Topfenschmarrn . Rhabarber . Pistazie

3-Gänge: 59 Euro

Jetzt Plätze sichern!


Von Odin bis ins Tal . Ein kulinarischer Streifzug durch die Welt

Von Odin bis ins Tal . Ein kulinarischer Streifzug durch die Welt

Winzerdinner . Weingut Odinstal
xx.xx.xxxx . 18.30 Uhr

mit dem Betriebsleiter Andreas Schumann vom Demeter Weingut Odinstal
aus Wachenheim & Gastsommelier Stefan Peter von VINATUREL.

Menü

  • Perlen satt
    Zum Empfang . Austern & Winzersekt
  • Amuse
    Tatar vom Milchkalb. Räucheraal . Räucherschmand
  • Salty Sea
    Gebeizter Seesaibling . Kartoffel-Lauchsud . Schnittlauch . Imperial Kaviar
  • Geile Pasta
    Bärlauch-Ravioli . Flußkrebse . Eigelbschaum . geflämmtes Ochsenmark
  • Der mit dem Wolf tanzt
    Filet vom Wolfsbarsch . weißer Spargel . Miso-Beurre Blanc
  • Innere Werte
    Geschmortes Kalbsbries . Petersiliencreme . Champignons . Frühlingstrüffel
  • Klopfers Erbe
    Kaninchenroulade . Erbsencreme . Morcheln . Kerbelwurzel
  • Frühlingsgefühle
    Buttermilch . Rhabarber . weiße Schokolade

Preis pro Person: 145 Euro
inkl. Empfang, Weine, Wasser & Kaffee

Jetzt Plätze sichern!

Jetzt die himmlischen Gerichte der neuen Speisekarte genießen und Plätze reservieren.

Jetzt Plätze sichern