Events in der speisekammer
Ostern
"Familie"
21.04. & 22.04.2019
Mittag & Abend
Ihr Ostermenü in der Speisekammer
- Gin Tonic
Garnele . Gurke . eingelegte Radieschen . Wacholder-Gin-Sorbet - Waldspaziergang
Bärlauchschaumsuppe . gebackene Curryschnitte . Selleriestroh - Staufenquelle
Steckerlfisch vom Bachsaibling . gegrillter Spargel . knuspriger Ricotta
- Hannibal
Lammrücken . glasierte Erdfrüchte . Honigpilze . Polentaguglhupf - Frühlingserwachen
Grießknödel . Rhabarber . Amaretto . Himbeersorbet
3-Gänge: 55 Euro
4-Gänge: 65 Euro
5-Gänge: 75 Euro
Muttertag
"Mamas Küche"
13.05.19 Mittag & Abend
Das Muttertagsmenü
- Gegen den Strom
Carpaccio vom Wildwasserlachs . marinierter grüner Spargel . Safrancreme - Smoke on the Water
Kohlrabischaumsuppe . Räucherforellenchip . Radieschen Kresse - Over the Rainbow
confierter Seesaibling . gratinierter Spargel . sautierte Brennesseln . Ricotta
- Grasgeflüster
Rücken vom Allgäuer Kalb . gebratene Artischokenböden . Tomatensud . Sauerampfer-Gnocchi - Freches Früchtchen
Erbeer-Joghurt-Parfait . Honigsand . Zitronenverbene-Krokant
3-Gänge: 55 Euro
4-Gänge: 65 Euro
5-Gänge: 75 Euro
Vatertag
Ihr Menü für den Vatertag
30.05.19 Mittag & Abend
Das Männermenü
- Mettbrötchen
Beef Tatar . confiertes Ei . Röstbrot . Heu-Majonnaise - Schweinerei
gebratener Rücken & geschmorte Backe . Tomaten-Rucola-Ragout . Gnocchi - So ein Schmarrn
Topfen . Rhabarberkompott . marinierte Erdbeeren . Sauerrahmeis
3-Gänge: 45 Euro
Bierbegleitung: 12 Euro
Küchenparty
Gin, Tonic & Das große Fressen
27.07.19, ab 18.30 Uhr
Mit 12 feinen & kleinen Gängen von Küchenchef Fritz Braumüller
& den Gin-Profis der Fa. Steinhauser aus Kressbronn
Sachen zum Naschen
- Matjes . Erbse . Himbeere
- Flußkrebse . Tomatensulz . Kalbskopf . Ginsorbet
- Nudelsalat . Sepia . Farfalle . Miso
- Burata . Pfirsich . Salbei
- Ceviche . Kopfsalatschaum
- Garnelencappuccino . Kartoffelschaum
- Jakobsmuschel . Brandade . Gremolata . Blutwurst
- Hochrippe . gegrillter Spargel . Zitronenpolenta
- Oktopus . Basilikumpüree . Rotweinbutter
- Schweinebacke . Tomaten-Kapernragout . Oliven . Rotgarnele
- Weiße Schokolade . Gurke . Vanille . Gin
- Topfenknödel . Erdbeere . Tonic . Verbene
Preis pro Person: 185 Euro
inkl. Getränke
Helter`s Kitchen . Essen . Trinken . Rock & Roll
Naschkammer Party
Mittwoch 02. Oktober 2019 von 14-18 Uhr
vor dem Helter Skelter Konzert im Kursaal Oberstaufen
Winzerdinner . Rings um den Wein
Winzerdinner . Rings um den Wein
Sa. 02.11.19, 18.30 Uhr
mit Andi Rings vom Weingut Rings aus Freinsheim
Preis pro Person 165 Euro inkl. aller Getränke
Das Pfalzmenü
- Carpaccio vom Vorarlberger Hirsch
marinierter Kürbis . Haselnusscreme . Wildkräutersalat - Wildessenz
Raviolo von der Wildente . eingelegter Bierradi . Wachtelei - Bier-Risotto
Waldpilze . Herbsttrompetencreme - Heimisches Reh aus dem Deuchelrieder Jagdgebiet in Zwei Gängen
- Geschmorte Keule
Dunkelbiersoße . Mohn - Rosa gebratener Rücken
Kürbis . Polentasouffle - Topfenknödel
Nougat . geeiste Birne . Amaretto
Zeit für die Familie
Ihr Menü für die Weihnachtsfeiertage
25. und 26.12.19, Mittag & Abend
Das Weihnachtsmenü
- Rohe Gelüste
Carpaccio vom Allgäuer Kalb . Grappa-Rosinen . Gänseleber . Apfel - Erntedank
Schaumsuppe vom Hokkaidokürbis . Kokos . Jakobsmuschel . Lauch - Steinernes Meer
Atlantik-Steinbutt . Rotweinsoße - Sellerie gegrillt & karamellisierte Creme . Lardo . schwarze Nüsse
-
Grasgeflüster
Rinderfilet in Kräutern gerollt . Käse-Pfefferauflauf . rote Zwiebeln . Ofengemüse
- Teichgeschnatter
Bauernente . Rieslingkraut . Schupfnudeln . Rosenkohl - Schokoladenkoma
Mousse . Schnitte . Eis . Erde . Krokant . Calamansi-Sorbet
3-Gänge: 55 Euro
4-Gänge: 65 Euro
5-Gänge: 75 Euro
Jahreswechsel
Silvestermenü
31.12.2019 - 18.30 Uhr
Unser Silvestermenü
- Perlen satt
Zum Empfang . Glas Champagner Grand Cru Brut Reserve . Fine de Claire Auster . Himbeeressigschaum . Pumpernickel - Dekadenz pur
Kartoffel-Lauch-Püree . Imperial Kaviar . Nußbutter - Volle Granate
Entenleber . Granatapfel . geeistes Heu . gebratene Brioche - Prinzessin auf der Erbse
Erbsenravioli . Flusskrebse . Vanille-Krustentiernage - Kreuzblütler Nächte
Blumenkohlcreme . confiertes Landei . Perigord Trüffel - Bloody Mary
Winterkabeljau . gebundener Tomatenfond . Sellerie gegrillt & eingelegt - Second Hand Vegetarier
In Lemberger pochiertes Filet vom Allgäuer Weiderind
Liebstöckl-Mandel-Creme . Schwarzwurzeln - The Dark Night
Schokoladen-Kardamonschnitte . weißes Schokoladenmousse . Salzkaramell . Mandarinensorbet . Mandelkrokant
Preis pro Person: 185 Euro
inkl. Champagnerempfang, Wein- oder alkoholfreier Begleitung, Wasser und Kaffee
Valentinsmenü . Dinner for Two
14.02.2020 ab 18 Uhr
Ihr Valentinsmenü 2020
- Aphrodite`s Wahl
Gambacarpaccio . Avocadocreme . eingelegte Paprika - Liebesgrüße aus Moskau
Rote Bete-Schaumsuppe . Quarknockerl . Imperial Kaviar - Amore Mio
Filet vom Wolfsbarsch . Safran-Muschelsud . Basilikum-Polenta . Räucherrouille
- Basic Instinct
Allgäuer Kalbsrücken . Kartoffel-Souffle . Schwarzwurzeln . karamellisierte Schalotten - 9 1/2 Wochen
Mille-feuille von Nougat & Schokolade . Zitrusbaiser . Mandarinensorbet
Preis pro Person: 75 Euro
Wein- oder alkoholfreie Begleitung pro Person 39 Euro
Bier . Wild . Kürbis - Herbst in der Speisekammer
Bier . Wild . Kürbis - Herbst in der Speisekammer
Sa. 07.11.20, 18.30 Uhr
mit Niklas Zötler von der Brauerei Zötler aus Rettenberg
Preis pro Person 125 Euro inkl. Getränke
Das Biermenü
- Carpaccio vom Vorarlberger Hirsch
marinierter Kürbis . Haselnusscreme . Wildkräutersalat - Wildessenz
Raviolo von der Wildente . eingelegter Bierradi . Wachtelei - Bier-Risotto
Waldpilze . Herbsttrompetencreme - Heimisches Reh aus dem Deuchelrieder Jagdgebiet in Zwei Gängen
- Geschmorte Keule
Dunkelbiersoße . Mohn - Rosa gebratener Rücken
Kürbis . Polentasouffle - Topfenknödel
Nougat . geeiste Birne . Amaretto