Events in der speisekammer

Bier . Wild . Kürbis - Herbst in der Speisekammer

Bier . Wild . Kürbis - Herbst in der Speisekammer

Bier . Wild . Kürbis - Herbst in der Speisekammer
Fr. 16.11.2018, 18.30 Uhr

mit Niklas Zötler von der Brauerei Zötler aus Rettenberg
Preis pro Person 125 Euro inkl. Getränke

Das Biermenü

  • Carpaccio vom Vorarlberger Hirsch
    marinierter Kürbis . Haselnusscreme . Wildkräutersalat
  • Wildessenz
    Raviolo von der Wildente . eingelegter Bierradi . Wachtelei
  • Bier-Risotto
    Waldpilze . Herbsttrompetencreme
  • Heimisches Reh aus dem Deuchelrieder Jagdgebiet in Zwei Gängen
  • Geschmorte Keule
    Dunkelbiersoße . fermentierter Chinakohl
  • Rosa gebratener Rücken
    Mohn . Kürbis . Polentasouffle
  • Topfenknödel
    Nougat . geeiste Birne . Amaretto

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3 Jahre Speisekammer - Jubiläumswochen

3 Jahre Speisekammer - Jubiläumswochen

3 Jahre Speisekammer - Jubiläumswochen
5.11. - 23.12.2018

Das 4-Gang Jubiläumsmenü

  • Marinierte Bachforelle aus der Staufenquelle
    Oberstaufner Bauernschinken . verschiedene Bete . Ziegenfrischkäse . Verjus-Luft
  • Schaumsuppe von Kürbis & Ingwer
    Praline von der Bauernente . Mango . Zuckerschoten
  • Geschmorte Schulter vom Allgäuer Weiderind
    Bodensee Apfel-Kren . geschmorter Sellerie . Speckcreme . Blaukraut Tortelli
  • Schnitte von der Valrhona Schokolade
    Pochierte Punch-Birne . Topfen-Eis . Zimt Crumble

Unsere Überraschung für Sie:
Sie bestimmen den Preis und zahlen so viel, wie Ihnen das Menü wert ist!


Weihnachtsmenü

Weihnachtsmenü

Ihr Menü für die Weihnachtsfeiertage
25.12. und 26.12., Mittag und Abend

Das Weihnachtsmenü

  • Rohe Gelüste
    Carpaccio vom Allgäuer Kalb . Grappa-Rosinen . Gänseleber . Apfel
  • Erntedank
    Schaumsuppe vom Hokkaidokürbis . Kokos . Jakobsmuschel . Lauch
  • Steinernes Meer
    Atlantik-Steinbutt . Rotweinsoße - Sellerie gegrillt & karamellisierte Creme . Lardo . schwarze Nüsse
oder
  • Grasgeflüster
    Rinderfilet in Kräutern gerollt . Käse-Pfefferauflauf . rote Zwiebeln . Ofengemüse
oder
  • Teichgeschnatter
    Bauernente . Rieslingkraut . Schupfnudeln . Rosenkohl
  • Schokoladenkoma
    Mousse . Schnitte . Eis . Erde . Krokant . Calamansi-Sorbet

3-Gänge: 55 Euro
4-Gänge: 65 Euro
5-Gänge: 75 Euro


Silvestermenü

Silvestermenü

Silvestermenü

31.12.2018 - 18.30 Uhr

Das Silvestermenü

  • Törtchen von der Entenleber
    Zwergorangen-Ragout . Kaktusfeige . gepuffter Quinoa
  • Marinierte Gelbschwanzmakrele
    Passionsfrucht-Sud . gegrillte Avocado . Belotta Schinken
  • Confierter Kanadischer Hummer
    Beurre Blanc & Pink Grapefruit . Auberginen-Miso-Creme . marinierte Wasabi Rauke
  • Brust von der Barbarie Ente
    Teriyaki Soße . Karotten-Ingwer-Mousseline . schwarzer Reis
  • Niedertemperatur gegartes US-Onglet
    Madeirajus . wilder Brokkoli . rote Zwiebeln . Gewürz-Couscous
  • Gateau von der Grand Cru Schokolade
    Schwarze Johannisbeere . Marille . Topfen

Preis pro Person 165 Euro inkl. Aperitif, Weine, Wasser und Kaffee

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Neujahrsbrunch

Neujahrsbrunch

01.01.2019 von 11 – 15 Uhr

Preis pro Person 49 Euro inkl. Saft, Kaffee und Wasser

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Aphrodisierendes Valentinsmenü

Aphrodisierendes Valentinsmenü

14.02.2019 ab 19 Uhr

4-Gänge: 59 Euro
Wein-, Wasser und Kaffee: 29 Euro

Ihr Valentinsmenü 2019

  • Sizilianische Rotgarnele
    Blumenkohl . Safran . Wildkräuter
  • Schaumsuppe von Kürbis & Ingwer
    Entenpraline . Mango . Zuckerschote
  • Wolfsbarsch „Wildfang“
    Beurre Blanc & Blutorange . Miesmuschel-Ragout . marinierter junger Spinat . Limetten-Risotto
oder
  • Filet vom Allgäuer Rind
    Perigord Trüffel-Jus . Schwarzwurzeln . geschmorte rote Zwiebeln . Bratkartoffel-Creme
  • Waldheidelbeeren
    Amalfi Zitrone . Mohncreme . Mandel-Karamell-Eis

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Ostermenü

Ostermenü

"Familie"
21.04. & 22.04.2019
Mittags und Abend

Ihr Ostermenü in der Speisekammer

  • „Alpfrühling“
    Marinierter junger Salat, Gemüse & Sprossen . Bärlauchgel . Paprika-Mandel-Salsa
  • Suppe von jungen Erbsen
    Estragon . Papaya-Guacamole . gebratene Jakobsmuschel
  • Geschmorte Schulter vom Allgäuer Kalb
    Morchelrahm . Blumenkohlpüree . Urkarotte . Chia-Gnocchi
oder
  • Elsässer Saibling aus der Staufenquelle
    Rieslingsektschaum . Brunnenkresse-Risotto . glasierter Limetten-Spitzkohl
  • Rhabarber Tarte
    Geflämmter Baiser . Schmand-Creme . Erdbeer-Sorbet

3-Gänge mit Suppe: nur 39 Euro
4-Gänge: nur 49 Euro

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Vatertagsmenü

Vatertagsmenü

Ihr Menü für den Vatertag
30.05. Mittag und Abend

Das Vatertagsmenü

  • Bunter Salatteller
    Süßer Senf-Dressing . gebackene Weißwurst . weißer Rettich
  • Kraftbrühe vom Allgäuer Weiderind
    Leberknödel . Wildkräuter . Backerbsen
  • Gebackenes Kotelette vom Allgäuer Landschwein
    Bergkräuterkruste . Portweinjus . Grillgemüse . Tomaten-Basilikum-Risotto
  • 3 verschiedene Bergkäse der Bergkäserei Steibis
    3 Chutneys & Marmeladen . Früchtebrot der Bäckerei Lindenthal aus Gundelfingen

3-Gänge mit Suppe: 39 Euro
4-Gänge: 49 Euro
Bierbegleitung: 19 Euro


Muttertagsmenü

Muttertagsmenü

"Mamas Küche"
13.05. Mittag und Abend

Das Muttertagsmenü

  • Allgäuer Wildkräutersalat
    Bärlauch-Vinaigrette . Spargelspitzen . gehobelte Waldpilze
  • Suppe vom Tettnanger Spargel
    Basilikum . Orange . Liebstöckelöl
  • Confierter Schottischer Wildwasserlachs
    Selleriecreme . Passionsfrucht . grüner Thai-Curry Espuma
oder
  • Allgäuer Kalbsrücken unter der Bergkräuterkruste
    grüner Spargel . Romanesco . Brunnenkresse . neue Kartoffeln
  • Mousse von der Ivoire Schokolade
    Holunder-Luft . Erdbeeren . Kiwi-Eis

3-Gänge mit Suppe: nur 39 Euro
4-Gänge: nur 49 Euro

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Sommer-Küchenparty

Sommer-Küchenparty

Gin & Tonic . Seafood & Beef
27.07.2019, ab 18.30 Uhr

Mit 12 feinen, kleinen Gänge von Küchenchef Fritz Braumüller
& den Gin-Profis der Fa. Steinhauser aus Kressbronn
Preis pro Person 165 Euro inkl. Getränke

Die 12 feinen Gänge der Küchenparty

Vegetarisch

Auberginen-Tatar . Gemüsestrudel
Mediterrane Gemüseroulade . Schaumsuppe von jungem Fenchel

Seafood

Lachs-Avocado California Roll . Confierter Elsässer Saibling
Zander „Wildfang“ . Tatar von der Bachforelle

Beef

Pulled Pork . Tranche von der Allgäuer Färse
Miesbacher Ochsenbacke . Maishähnchen


Helter`s Kitchen

Helter`s Kitchen

Tapas Party
Dienstag 02. Oktober 2019 von 15-18 Uhr

auf unserer Sommerterrasse vor dem Konzert im Kursaal
(bei schlechtem Wetter im Restaurant)
Pulled Pork Sandwich . Grillfleisch & Würste . Salatbuffet . Gemüse & Kartoffeln . Dessert
Preis: 39 Euro pro Person

Jetzt die himmlischen Gerichte der neuen Speisekarte genießen und Plätze reservieren.

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