Events in der speisekammer

Ostern

Ostern

"Familie"
21.04. & 22.04.2019
Mittag & Abend

Ihr Ostermenü in der Speisekammer

  • Gin Tonic
    Garnele . Gurke . eingelegte Radieschen . Wacholder-Gin-Sorbet
  • Waldspaziergang
    Bärlauchschaumsuppe . gebackene Curryschnitte . Selleriestroh
  • Staufenquelle
    Steckerlfisch vom Bachsaibling . gegrillter Spargel . knuspriger Ricotta
oder
  • Hannibal
    Lammrücken . glasierte Erdfrüchte . Honigpilze . Polentaguglhupf
  • Frühlingserwachen
    Grießknödel . Rhabarber . Amaretto . Himbeersorbet

3-Gänge: 55 Euro
4-Gänge: 65 Euro
5-Gänge: 75 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Muttertag

Muttertag

"Mamas Küche"
13.05.19 Mittag & Abend

Das Muttertagsmenü

  • Gegen den Strom
    Carpaccio vom Wildwasserlachs . marinierter grüner Spargel . Safrancreme
  • Smoke on the Water
    Kohlrabischaumsuppe . Räucherforellenchip . Radieschen Kresse
  • Over the Rainbow
    confierter Seesaibling . gratinierter Spargel . sautierte Brennesseln . Ricotta
oder
  • Grasgeflüster
    Rücken vom Allgäuer Kalb . gebratene Artischokenböden . Tomatensud . Sauerampfer-Gnocchi
  • Freches Früchtchen
    Erbeer-Joghurt-Parfait . Honigsand . Zitronenverbene-Krokant

3-Gänge: 55 Euro
4-Gänge: 65 Euro
5-Gänge: 75 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Vatertag

Vatertag

Ihr Menü für den Vatertag
30.05.19 Mittag & Abend

Das Männermenü

  • Mettbrötchen
    Beef Tatar . confiertes Ei . Röstbrot . Heu-Majonnaise
  • Schweinerei
    gebratener Rücken & geschmorte Backe . Tomaten-Rucola-Ragout . Gnocchi
  • So ein Schmarrn
    Topfen . Rhabarberkompott . marinierte Erdbeeren . Sauerrahmeis

3-Gänge: 45 Euro
Bierbegleitung: 12 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Küchenparty

Küchenparty

Gin, Tonic & Das große Fressen
27.07.19, ab 18.30 Uhr

Mit 12 feinen & kleinen Gängen von Küchenchef Fritz Braumüller
& den Gin-Profis der Fa. Steinhauser aus Kressbronn

Sachen zum Naschen

  • Matjes . Erbse . Himbeere
  • Flußkrebse . Tomatensulz . Kalbskopf . Ginsorbet
  • Nudelsalat . Sepia . Farfalle . Miso
  • Burata . Pfirsich . Salbei
  • Ceviche . Kopfsalatschaum
  • Garnelencappuccino . Kartoffelschaum
  • Jakobsmuschel . Brandade . Gremolata . Blutwurst
  • Hochrippe . gegrillter Spargel . Zitronenpolenta
  • Oktopus . Basilikumpüree . Rotweinbutter
  • Schweinebacke . Tomaten-Kapernragout . Oliven . Rotgarnele
  • Weiße Schokolade . Gurke . Vanille . Gin
  • Topfenknödel . Erdbeere . Tonic . Verbene

Preis pro Person: 185 Euro
inkl. Getränke

Jetzt Plätze reservieren


Helter`s Kitchen . Essen . Trinken . Rock & Roll

Helter`s Kitchen . Essen . Trinken . Rock & Roll

Naschkammer Party
Mittwoch 02. Oktober 2019 von 14-18 Uhr

vor dem Helter Skelter Konzert im Kursaal Oberstaufen

Jetzt Plätze reservieren


Winzerdinner . Rings um den Wein

Winzerdinner . Rings um den Wein

Winzerdinner . Rings um den Wein
Sa. 02.11.19, 18.30 Uhr

mit Andi Rings vom Weingut Rings aus Freinsheim
Preis pro Person 165 Euro inkl. aller Getränke

Das Pfalzmenü

  • Carpaccio vom Vorarlberger Hirsch
    marinierter Kürbis . Haselnusscreme . Wildkräutersalat
  • Wildessenz
    Raviolo von der Wildente . eingelegter Bierradi . Wachtelei
  • Bier-Risotto
    Waldpilze . Herbsttrompetencreme
  • Heimisches Reh aus dem Deuchelrieder Jagdgebiet in Zwei Gängen
  • Geschmorte Keule
    Dunkelbiersoße . Mohn
  • Rosa gebratener Rücken
    Kürbis . Polentasouffle
  • Topfenknödel
    Nougat . geeiste Birne . Amaretto

Jetzt Plätze reservieren


Zeit für die Familie

Zeit für die Familie

Ihr Menü für die Weihnachtsfeiertage
25. und 26.12.19, Mittag & Abend

Das Weihnachtsmenü

  • Rohe Gelüste
    Carpaccio vom Allgäuer Kalb . Grappa-Rosinen . Gänseleber . Apfel
  • Erntedank
    Schaumsuppe vom Hokkaidokürbis . Kokos . Jakobsmuschel . Lauch
  • Steinernes Meer
    Atlantik-Steinbutt . Rotweinsoße - Sellerie gegrillt & karamellisierte Creme . Lardo . schwarze Nüsse
oder
  • Grasgeflüster
    Rinderfilet in Kräutern gerollt . Käse-Pfefferauflauf . rote Zwiebeln . Ofengemüse
oder
  • Teichgeschnatter
    Bauernente . Rieslingkraut . Schupfnudeln . Rosenkohl
  • Schokoladenkoma
    Mousse . Schnitte . Eis . Erde . Krokant . Calamansi-Sorbet

3-Gänge: 55 Euro
4-Gänge: 65 Euro
5-Gänge: 75 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Jahreswechsel

Jahreswechsel

Silvestermenü

31.12.2019 - 18.30 Uhr

Unser Silvestermenü

  • Perlen satt
    Zum Empfang . Glas Champagner Grand Cru Brut Reserve . Fine de Claire Auster . Himbeeressigschaum . Pumpernickel
  • Dekadenz pur
    Kartoffel-Lauch-Püree . Imperial Kaviar . Nußbutter
  • Volle Granate
    Entenleber . Granatapfel . geeistes Heu . gebratene Brioche
  • Prinzessin auf der Erbse
    Erbsenravioli . Flusskrebse . Vanille-Krustentiernage
  • Kreuzblütler Nächte
    Blumenkohlcreme . confiertes Landei . Perigord Trüffel
  • Bloody Mary
    Winterkabeljau . gebundener Tomatenfond . Sellerie gegrillt & eingelegt
  • Second Hand Vegetarier
    In Lemberger pochiertes Filet vom Allgäuer Weiderind
    Liebstöckl-Mandel-Creme . Schwarzwurzeln
  • The Dark Night
    Schokoladen-Kardamonschnitte . weißes Schokoladenmousse . Salzkaramell . Mandarinensorbet . Mandelkrokant

Preis pro Person: 185 Euro
inkl. Champagnerempfang, Wein- oder alkoholfreier Begleitung, Wasser und Kaffee

Jetzt Plätze reservieren


Neujahrsbrunch

Neujahrsbrunch

01.01.2020 von 11 – 16 Uhr

Preis pro Person 49 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Valentinsmenü . Dinner for Two

Valentinsmenü . Dinner for Two

14.02.2020 ab 18 Uhr

Ihr Valentinsmenü 2020

  • Aphrodite`s Wahl
    Gambacarpaccio . Avocadocreme . eingelegte Paprika
  • Liebesgrüße aus Moskau
    Rote Bete-Schaumsuppe . Quarknockerl . Imperial Kaviar
  • Amore Mio
    Filet vom Wolfsbarsch . Safran-Muschelsud . Basilikum-Polenta . Räucherrouille
oder
  • Basic Instinct
    Allgäuer Kalbsrücken . Kartoffel-Souffle . Schwarzwurzeln . karamellisierte Schalotten
  • 9 1/2 Wochen
    Mille-feuille von Nougat & Schokolade . Zitrusbaiser . Mandarinensorbet

Preis pro Person: 75 Euro
Wein- oder alkoholfreie Begleitung pro Person 39 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Bier . Wild . Kürbis - Herbst in der Speisekammer

Bier . Wild . Kürbis - Herbst in der Speisekammer

Bier . Wild . Kürbis - Herbst in der Speisekammer
Sa. 07.11.20, 18.30 Uhr

mit Niklas Zötler von der Brauerei Zötler aus Rettenberg
Preis pro Person 125 Euro inkl. Getränke

Das Biermenü

  • Carpaccio vom Vorarlberger Hirsch
    marinierter Kürbis . Haselnusscreme . Wildkräutersalat
  • Wildessenz
    Raviolo von der Wildente . eingelegter Bierradi . Wachtelei
  • Bier-Risotto
    Waldpilze . Herbsttrompetencreme
  • Heimisches Reh aus dem Deuchelrieder Jagdgebiet in Zwei Gängen
  • Geschmorte Keule
    Dunkelbiersoße . Mohn
  • Rosa gebratener Rücken
    Kürbis . Polentasouffle
  • Topfenknödel
    Nougat . geeiste Birne . Amaretto

Jetzt Plätze reservieren

Jetzt die himmlischen Gerichte der neuen Speisekarte genießen und Plätze reservieren.

Jetzt Plätze reservieren