Events in der speisekammer

Jubiläumswochen

Jubiläumswochen

Das Beste aus 3 Jahren vom
10.11. - 23.12.2018

Das 4-Gang Jubiläumsmenü

  • Vorspeise . Überraschung
  • Zwischengericht . Überraschung
  • Hauptgang . Überraschung
  • Dessert . Überraschung

Unsere Überraschung für Sie & Uns :-)
Sie bestimmen den Preis und zahlen so viel, wie Ihnen das Menü wert ist!


Zeit für die Familie

Zeit für die Familie

Ihr Menü für die Weihnachtsfeiertage
25.12. und 26.12., Mittag und Abend

Das Weihnachtsmenü

  • Rohe Gelüste
    Carpaccio vom Allgäuer Kalb . Grappa-Rosinen . Gänseleber . Apfel
  • Erntedank
    Schaumsuppe vom Hokkaidokürbis . Kokos . Jakobsmuschel . Lauch
  • Steinernes Meer
    Atlantik-Steinbutt . Rotweinsoße - Sellerie gegrillt & karamellisierte Creme . Lardo . schwarze Nüsse
oder
  • Grasgeflüster
    Rinderfilet in Kräutern gerollt . Käse-Pfefferauflauf . rote Zwiebeln . Ofengemüse
oder
  • Teichgeschnatter
    Bauernente . Rieslingkraut . Schupfnudeln . Rosenkohl
  • Schokoladenkoma
    Mousse . Schnitte . Eis . Erde . Krokant . Calamansi-Sorbet

3-Gänge: 55 Euro
4-Gänge: 65 Euro
5-Gänge: 75 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Jahreswechsel

Jahreswechsel

Silvestermenü

31.12.2018 - 18.30 Uhr

Unser Silvestermenü

  • Perlen satt
    Zum Empfang . Glas Champagner . Felsenauster & Himbeeressigschaum
  • Volle Granate
    Entenleber . Granatapfel . geeiste Zirbe
  • Prinzessin auf der Erbse
    Erbsenravioli . Flusskrebse . Vanille-Krustentiernage
  • Kreuzblütler Nächte
    Blumenkohl . confiertes Landei . Perigord Trüffel
  • Second Hand Vegetarier
    In Lemberger pochiertes Filet vom Allgäuer Weiderind
    Liebstöckl-Kartoffel-Püree . Schwarzwurzeln
  • Bloody Mary
    Winterkabeljau . Tomatenfond . Sellerie gegrillt & eingelegt
  • The Dark Night
    Schokoladen-Kardamonschnitte . weißes Krokantmousse . Salzkaramell . Mandarinensorbet

Preis pro Person: 185 Euro
inkl. Champagnerempfang, Wein- oder alkoholfreier Begleitung, Wasser und Kaffee

Jetzt Plätze reservieren


Neujahrsbrunch

Neujahrsbrunch

01.01.2019 von 11 – 16 Uhr

Preis pro Person 49 Euro inkl. Saft, Kaffee und Wasser

Jetzt Plätze reservieren


Valentinsmenü . Dinner for Two

Valentinsmenü . Dinner for Two

14.02.2019 ab 18 Uhr

Ihr Valentinsmenü 2019

  • Aphrodite`s Wahl
    Langustinencarpaccio . Avocado . Paprika
  • Liebesgrüße aus Moskau
    Rote Bete-Schaumsuppe . Quarknockerl . Imperial Kaviar
  • Amore Mio
    Filet vom Wolfsbarsch . Safran-Muschelsud . Basilikum-Polenta . Räucherrouille
oder
  • Basic Instinct
    Allgäuer Kalbsrücken . Kartoffel-Souffle . Schwarzwurzeln . karamellisierte Schalotten . Perigordtrüffel
  • 9 1/2 Wochen
    Mille-feuille von Nougat & Schokolade . Zitrusfrüchte

Preis pro Person: 75 Euro
Wein- oder alkoholfreie Begleitung inkl. Wasser und Kaffee pro Person 29 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Ostermenü

Ostermenü

"Familie"
21.04. & 22.04.2019
Mittags und Abend

Ihr Ostermenü in der Speisekammer

  • „Alpfrühling“
    Marinierter junger Salat, Gemüse & Sprossen . Bärlauchgel . Paprika-Mandel-Salsa
  • Suppe von jungen Erbsen
    Estragon . Papaya-Guacamole . gebratene Jakobsmuschel
  • Geschmorte Schulter vom Allgäuer Kalb
    Morchelrahm . Blumenkohlpüree . Urkarotte . Chia-Gnocchi
oder
  • Elsässer Saibling aus der Staufenquelle
    Rieslingsektschaum . Brunnenkresse-Risotto . glasierter Limetten-Spitzkohl
  • Rhabarber Tarte
    Geflämmter Baiser . Schmand-Creme . Erdbeer-Sorbet

3-Gänge mit Suppe: nur 39 Euro
4-Gänge: nur 49 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Vatertagsmenü

Vatertagsmenü

Ihr Menü für den Vatertag
30.05. Mittag und Abend

Das Vatertagsmenü

  • Bunter Salatteller
    Süßer Senf-Dressing . gebackene Weißwurst . weißer Rettich
  • Kraftbrühe vom Allgäuer Weiderind
    Leberknödel . Wildkräuter . Backerbsen
  • Gebackenes Kotelette vom Allgäuer Landschwein
    Bergkräuterkruste . Portweinjus . Grillgemüse . Tomaten-Basilikum-Risotto
  • 3 verschiedene Bergkäse der Bergkäserei Steibis
    3 Chutneys & Marmeladen . Früchtebrot der Bäckerei Lindenthal aus Gundelfingen

3-Gänge mit Suppe: 39 Euro
4-Gänge: 49 Euro
Bierbegleitung: 19 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Muttertagsmenü

Muttertagsmenü

"Mamas Küche"
13.05. Mittag und Abend

Das Muttertagsmenü

  • Allgäuer Wildkräutersalat
    Bärlauch-Vinaigrette . Spargelspitzen . gehobelte Waldpilze
  • Suppe vom Tettnanger Spargel
    Basilikum . Orange . Liebstöckelöl
  • Confierter Schottischer Wildwasserlachs
    Selleriecreme . Passionsfrucht . grüner Thai-Curry Espuma
oder
  • Allgäuer Kalbsrücken unter der Bergkräuterkruste
    grüner Spargel . Romanesco . Brunnenkresse . neue Kartoffeln
  • Mousse von der Ivoire Schokolade
    Holunder-Luft . Erdbeeren . Kiwi-Eis

3-Gänge mit Suppe: nur 39 Euro
4-Gänge: nur 49 Euro

Jetzt Plätze reservieren


Sommer-Küchenparty

Sommer-Küchenparty

Gin & Tonic . Seafood & Beef
27.07.2019, ab 18.30 Uhr

Mit 12 feinen, kleinen Gänge von Küchenchef Fritz Braumüller
& den Gin-Profis der Fa. Steinhauser aus Kressbronn
Preis pro Person 165 Euro inkl. Getränke

Die 12 feinen Gänge der Küchenparty

Vegetarisch

Auberginen-Tatar . Gemüsestrudel
Mediterrane Gemüseroulade . Schaumsuppe von jungem Fenchel

Seafood

Lachs-Avocado California Roll . Confierter Elsässer Saibling
Zander „Wildfang“ . Tatar von der Bachforelle

Beef

Pulled Pork . Tranche von der Allgäuer Färse
Miesbacher Ochsenbacke . Maishähnchen

Jetzt Plätze reservieren


Helter`s Kitchen

Helter`s Kitchen

Tapas Party
Mittwoch 02. Oktober 2019 von 15-18 Uhr

auf unserer Sommerterrasse vor dem Konzert im Kursaal
(bei schlechtem Wetter im Restaurant)

Jetzt Plätze reservieren


Bier . Wild . Kürbis - Herbst in der Speisekammer

Bier . Wild . Kürbis - Herbst in der Speisekammer

Bier . Wild . Kürbis - Herbst in der Speisekammer
Fr. 25.10.2019, 18.30 Uhr

mit Niklas Zötler von der Brauerei Zötler aus Rettenberg
Preis pro Person 125 Euro inkl. Getränke

Das Biermenü

  • Carpaccio vom Vorarlberger Hirsch
    marinierter Kürbis . Haselnusscreme . Wildkräutersalat
  • Wildessenz
    Raviolo von der Wildente . eingelegter Bierradi . Wachtelei
  • Bier-Risotto
    Waldpilze . Herbsttrompetencreme
  • Heimisches Reh aus dem Deuchelrieder Jagdgebiet in Zwei Gängen
  • Geschmorte Keule
    Dunkelbiersoße . fermentierter Chinakohl
  • Rosa gebratener Rücken
    Mohn . Kürbis . Polentasouffle
  • Topfenknödel
    Nougat . geeiste Birne . Amaretto

Jetzt Plätze reservieren

Jetzt die himmlischen Gerichte der neuen Speisekarte genießen und Plätze reservieren.

Jetzt Plätze reservieren