Fritz Braumüller

Gerade . Ehrlich . Echt
Geradlinige Gerichte mit ehrlichen Produkten, verbunden mit echtem Handwerk und inspiriert von der Vielfalt der Natur.

Der Küchenchef des Restaurants die.speisekammer

Unser kreatives und engagiertes Team rund um Küchenchef Fritz Braumüller und Gastgeber & Sommelier Thomas Klopfer verbindet Wein und Essen zu immer wieder neuen Kreationen - eine zeitgemäße Mischung der modernen alpenländischen Küche mit französischen & mediterranen Einflüssen, regionalen und saisonalen Produkten, kombiniert mit vielen neuen Ideen und internationalen Komponenten - und dem Anspruch auch den anspruchsvollsten Gaumen zu begeistern.

Dezember - Januar


  • Vorab & Dazwischen

    • Staufenquelle
      Gebeizte Bachforelle - Forellenhof Martin Vögel Oberstaufen
      Sesam-Vinaigrette . verschiedene marinierte Bete . knusprige Himbeere
      17 Euro
    • Rohe Gelüste
      Tatar vom Allgäuer Kalb . Grammeln . Apfel-Creme fraiche . Kräutersalat
      19 Euro
    • Bella Italia
      Brotsalat . Taggiasca-Oliven . eingelegte Landgurke
      vergessene Tomaten . Burratacreme . Basilikum
      15 Euro
    • Erntedank
      Cremesuppe vom Butternuss-Kürbis . Kernölsouffle . Curryöl . geröstete Kerne
      9 Euro
    • Ein Schlückchen Kraft
      Brühe vom Immenstädter Weiderind . Schnittlauchflan . Wurzelgemüse
      9 Euro
    • Wurzelsepp
      Schwarzwurzeln als Creme & Stange . Ofenkartoffel-Sud
      Madeira . schwarzer Herbst-Trüffel
      19 Euro | als Hauptgang 25 Euro
    • Innere Werte
      Maroni-Ravioli . glasiertes Kalbsbries . Blumenkohlcreme . Portweinreduktion
      20 Euro | als Hauptgang 26 Euro

    Hauptgerichte aus Fluss & Meer

    • Liebesgrüße vom Balaton
      Zander kross auf der Haut gebraten . Gulasch-Sud
      Feuerfleck . Röstzwiebelcreme . Sauerrahm . Majoran
      29 Euro
    • Steinernes Meer
      Atlantik Steinbutt . Rotweinsoße
      Sellerie gegrillt & karamellisierte Creme . Lardo . schwarze Nüsse
      32 Euro
    • Haubentaucher
      Jakobsmuscheln . Orangensud
      geschmorter Fenchel . Estragonöl . Sepia-Gnocchi
      35 Euro

    Hauptgerichte von Feld & Wiese

    • Das Schweigen der Lämmer
      Rücken vom Eifeler Ur-Lamm, Familie Lammers
      Bohnen-Cassoulet . Paprikacreme . gebackene Kräuter-Hirse
      32 Euro
    • Nose to Tail
      Geschmortes vom Immenstädter Rind . Bauernhof Hans Haslach
      Lemberger-Jus . Liebstöckel-Mandel-Creme . Röstgemüse . Mark-Knusper
      28 Euro
    • Zweiohrküken
      Brust & Keule von der Wachtel . eingelegte Salzzitrone . Polenta-Strudel . Brokkoli
      26 Euro
    • Der wilde Rasenmäher
      Niedertemperatur gegarter Hirschrücken . eingelegte Cranberrys
      Topinambur-Stampf . Rosenkohlblätter
      35 Euro

    Danach & Süß

    • Alpenüberquerung
      5 gereifte Käse . Jamei Laibspeis aus Kempten
      Fruchtiges Drumherum . Früchtebrot
      15 Euro
    • Schokoladenkoma
      Mousse, Schnitte & Erde von der Valrhona Schokolade . Krokant . Calamansi-Sorbet
      14 Euro
    • Oh du Fröhliche
      Geeistes Bratapfel-Mousse . Vanillemilch . Zimtgel . Walnußcrunch . Granatapfel
      15 Euro
    • Pina Colada für Zwei
      Gebeizte Ananas . Kokos . Karibik-Rum . Gries-Schmarrn
      14 Euro pro Person



    Gerne können Sie sich ihr Wunschmenü in 4 bis 6 Gängen individuell zusammenstellen

    4-Gänge . 65 Euro | 2 Vorspeisen . 1 Hauptgang . 1 Käse oder Dessert
    5-Gänge . 75 Euro | 2 Vorspeisen . 2 Hauptgänge . 1 Käse oder Dessert
    6-Gänge . 85 Euro | 2 Vorspeisen . 2 Hauptgänge . 1 Käse und Dessert

    Wein und gutes Essen sind unsere Leidenschaft!

    Gerne bieten wir Ihnen passende Weine glasweise zu allen Speisen oder eine Weinreise zum Menü an. Fragen Sie uns, wir beraten Sie gerne.

    Auf Ihrer kulinarischen Reise verwöhnen Sie

    Gastgeber Thomas Klopfer mit dem Serviceteam Manuela & Konstantin
    Küchenchef Fritz Braumüller mit Küchenteam Benedict & Philipp

  • Nachmittagskarte bis 17 Uhr

    • Erntedank
      Cremesuppe vom Butternuss-Kürbis
      Kernölsouffle . Curryöl . geröstete Kerne
      9 Euro
    • Rohe Gelüste
      Tatar vom Allgäuer Kalb . Grammeln
      Apfel-Creme fraiche . Kräutersalat
      19 Euro
    • Allgäuer Käsespätzle
      mit gereiftem Bergkäse der Heumilch-Sennerei Rutzhofen
      Schmelzzwiebeln . Speck . Beilagensalat
      15 Euro
    • Hochgrat-Beef-Burger
      Rindfleisch von der Allgäuer Färse . gereifter Bergkäse
      Landgurken . gebratener Bauchspeck & Zwiebeln
      serviert mit Steakhouse Fries
      17 Euro
    • Pflücksalate & Wiesenkräuter
      Hausdressing . Olivenöl . alter Balsamico . 12 Euro
      mit Burrata & Tomaten . 16 Euro
      mit mariniertem Allgäuer Tafelspitz & frischem Meerrettich . 18 Euro

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