Fritz Braumüller

Gerade . Ehrlich . Echt
Geradlinige Gerichte mit ehrlichen Produkten, verbunden mit echtem Handwerk und inspiriert von der Vielfalt der Natur.

Der Küchenchef des Restaurants die.speisekammer

Unser kreatives und engagiertes Team rund um Küchenchef Fritz Braumüller und Gastgeber & Sommelier Thomas Klopfer verbindet Wein und Essen zu immer wieder neuen Kreationen - eine zeitgemäße Mischung der modernen alpenländischen Küche mit französischen & mediterranen Einflüssen, regionalen und saisonalen Produkten, kombiniert mit vielen neuen Ideen und internationalen Komponenten - und dem Anspruch auch den anspruchsvollsten Gaumen zu begeistern.

Oktober - November


  • Vorab & Dazwischen

    • Staufenquelle
      Gebeizter Elsässer Saibling - Forellenhof Martin Vögel Oberstaufen
      Geeister Schafsjoghurt . marinierter Fenchel . knuspriger Buchweizen
      17 Euro
    • Herbstliches Tomatenfeld
      Alte Tomatensorten . Wildkräuter & Pflücksalate . Burrata . Schwarzbroterde
      15 Euro
    • Grasgeflüster
      Lauwarme Zunge vom Allgäuer Kalb . eingelegtes Gemüse
      Meerrettichcreme . Kernöl-Knusper
      16 Euro
    • Volle Kanne
      Kartoffel-Sauerrahm-Suppe . gebackenes Wachtelei . Schnittlauchöl
      9 Euro
    • Alte Schule
      Kraftbrühe von der Bauernente . ihr Raviolo . Liebstöckl . Sherry
      12 Euro
    • Nußknacker
      Rote Bete Ravioli . geflämmter Ziegenkäse . Walnüsse . eingelegte Bete
      16 Euro | als Hauptgang 22 Euro
    • Ein Löffel Glück
      Steinpilze . confiertes Bauerneigelb . Nussbutter-Kartoffel-Espuma . Trüffel
      19 Euro | als Hauptgang 25 Euro

    Hauptgerichte aus Fluss & Meer

    • Runde Sache
      Lachsforelle . Erbsencreme
      Gebratene Romana-Salatherzen . Cidre . Bodensee Apfel
      27 Euro
    • Erde & Me(eh)r
      Atlantik Heilbutt . Chorizojus . Artischocke
      Taggiasca Oliven . Olivenkraut
      32 Euro
    • Meeresbrise
      Paella . schwarzer Knoblauch . Kräuter
      Jakobsmuscheln . Kaisergranat . Muscheln
      42 Euro / Aufpreis im Menü 12 Euro

    Hauptgerichte von Feld & Wiese

    • Schweinerei
      vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein . Niedertemperatur gegarter Bauch
      und seine Rippe . Schwarzkümmel-Weißkraut . gefüllte Dampfnudel
      29 Euro
    • Kalb im Wald
      Geschmortes vom Allgäuer Kalb . Petersilien-Verhackertes & Wurzel . Steinpilze
      27 Euro
    • Teichgeschnatter
      Brust von der bayrischen Bauernente . knusprige Schwarzwurzel
      Topinambur-Stampf . schwarzer Herbsttrüffel
      32 Euro
    • Waidmannsheil
      Rücken vom heimischen Reh – Deuchelrieder Jagdgebiet
      Ofenkürbis . Mohncrumble . Polenta-Souffle
      35 Euro

    Danach & Süß

    • Alpenüberquerung
      5 gereifte Käse . Jamei Laibspeis aus Kempten
      Fruchtiges Drumherum . Früchtebrot
      15 Euro
    • Honeymoon
      Mousse von der Ivoire Schokolade . Honig-Lavendel-Sud . Butterkeks . Lavendel-Granite
      13 Euro
    • Freches Früchtchen
      Marzipan-Feigen-Tarte . Mandelmilcheis . Portweingelee . Feigen-Confit
      14 Euro
    • So ein Schmarrn für Zwei
      Topfenschmarrn . eingelegte Pflaume & geeist . Alpjoghurt-Crunch
      15 Euro pro Person



    Gerne können Sie sich ihr Wunschmenü in 4 bis 6 Gängen individuell zusammenstellen

    4-Gänge . 65 Euro | 2 Vorspeisen . 1 Hauptgang . 1 Käse oder Dessert
    5-Gänge . 75 Euro | 2 Vorspeisen . 2 Hauptgänge . 1 Käse oder Dessert
    6-Gänge . 85 Euro | 2 Vorspeisen . 2 Hauptgänge . 1 Käse und Dessert

    Wein und gutes Essen sind unsere Leidenschaft!

    Gerne bieten wir Ihnen passende Weine glasweise zu allen Speisen oder eine Weinreise zum Menü an. Fragen Sie uns, wir beraten Sie gerne.

    Auf Ihrer kulinarischen Reise verwöhnen Sie

    Gastgeber Thomas Klopfer mit dem Serviceteam Manuela, Konstantin und Alexandra
    Küchenchef Fritz Braumüller mit Küchenteam Benedict, Philipp und Mario

  • Nachmittagskarte bis 17 Uhr

    • Volle Kanne
      Kartoffel-Sauerrahm-Suppe
      gebackenes Wachtelei . Schnittlauchöl
      9 Euro
    • Nußknacker
      Rote Bete Ravioli . geflämmter Ziegenkäse
      Walnüsse . eingelegte Bete
      22 Euro
    • Allgäuer Käsespätzle
      mit gereiftem Bergkäse der Heumilch-Sennerei Rutzhofen
      Schmelzzwiebeln . Speck . Beilagensalat
      15 Euro
    • Hochgrat-Beef-Burger
      Rindfleisch von der Allgäuer Färse . gereifter Bergkäse
      Landgurken . gebratener Bauchspeck & Zwiebeln
      serviert mit Steakhouse Fries
      17 Euro
    • Pflücksalate & Wiesenkräuter
      Hausdressing . Olivenöl . alter Balsamico . 12 Euro
      mit Burrata & Tomaten . 16 Euro
      mit mariniertem Allgäuer Tafelspitz & frischem Meerrettich . 18 Euro

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