Thomas Huber


Der Küchenchef des Restaurants die.speisekammer

Unser kreatives und engagiertes Team rund um Küchenchef Thomas Huber verbindet Wein und Essen zu immer wieder neuen Kreationen - eine zeitgemäße Mischung der modernen bayerisch-schwäbischen Küche mit alpenländischen Einflüssen, regionalen und saisonalen Produkten, kombiniert mit vielen neuen Ideen und internationalen Komponenten - und dem Anspruch auch den anspruchsvollsten Gaumen zu begeistern.

Juni - Juli


  • Vorab & Dazwischen

    • Marinierter Elsässer Saibling aus der Staufenquelle des Forellenhof Martin Vögel
      gepickelte Landgurke . Kokos-Ingwer-Mousse . Molke-Sorbet
      bunte Radieschen
      17 Euro
    • „Alpfrühling“
      Salat von Allgäuer Wildkräutern, Gemüse & Sprossen
      grünes Spargel-Eis . Schmortomatencreme . frischer Meerrettich
      15 Euro
    • Tatar vom Allgäuer Milchkalb
      Räucherpaprika-Aioli . Balsamico Perlzwiebeln . „Kaviar“ von Senfsaat & Apfelmost
      19 Euro
    • Essenz & Praline vom Ochsenschwanz
      Sülze von Wurzelgemüse & Liebstöckel . Sherry-Luft
      11 Euro
    • Suppe von jungen Erbsen & Minze
      Rotgarnelen-Tatar . Oberstaufener Bauernschinken . Crostini
      12 Euro
    • Dreierlei Schlutzkrapfen
      Frühlingsgemüse . Landeigelb . Nussbutter Espuma . alter Bergkäse aus Steibis
      16 Euro | als Hauptgang 22 Euro
    • Zucchiniroulade gefüllt mit Hirse, Tomaten & Basilikum
      Trüffel Espuma . Röstgemüsejus . sautierte Römersalatherzen . Buchenpilze
      19 Euro | als Hauptgang 25 Euro

    Hauptgerichte aus See & Meer

    • Zander „Wildfang“
      Röstzwiebel Emulsion . Blutwurst vom Milchferkel . wilder Brokkoli
      confierte La Ratte Kartoffeln
      29 Euro
    • Adlerfisch
      Purple Curry Sud . Auberginen-Minz-Hummus
      geflämmter roter Rettich . sardische Pastaperlen
      27 Euro
    • Jakobsmuscheln
      Beurre Blanc mit Pink Grapefruit & Agavensirup
      gegrillte Avocado . Chorizo . schwarzer Reis
      32 Euro

    Hauptgerichte von Feld & Wiese

    • Stubenküken
      Madeirajus . Pfifferlinge . Erbsencreme . Petersilienwurzel . Lardo
      26 Euro
    • Heimischer Rehrücken
      Portweinjus . Herzkirschen . Mairübe . Schupfnudeln . Goji Beeren
      35 Euro
    • US-Flanksteak
      BBQ-Jus . Lauch . Artischocken . fermentierter Tettnanger Spargel
      schwarzer Knoblauch . Wildreisbällchen
      29 Euro
    • Juvenil Milchferkel geschmort & gebraten
      Heujus . Blaukraut in verschiedenen Texturen . Spitzkohlrouladen
      neue Kartoffeln . Speck . Kräuter
      32 Euro

    Danach & Süß

    • 5 gereifte Alpkäse
      von Thomas Breckle, Jamei Laibspeis aus Kempten
      3 Chutneys & Marmeladen . Früchtebrot der Bäckerei Lindenthal aus Gundelfingen
      15 Euro
    • Bodensee Beeren
      Rieslingsekt-Eis . Honig-Joghurt Panna Cotta . Pistazien
      14 Euro
    • „Bayerisch Kirsch“
      Soufflé von der Valhronaschokolade . Herzkirschen-Eis . Bayerisch Creme
      13 Euro
    • Dekonstruierte Limetten-Minz-Tarte
      Mousse von der Ivoire Schokolade . Tonkabohnen-Eis . Salzmandel Crumble
      12 Euro



    Gerne können Sie sich ihr Wunschmenü in 4 bis 6 Gängen individuell zusammenstellen

    4-Gänge . 59 Euro | 2 Vorspeisen . 1 Hauptgang . 1 Käse oder Dessert
    5-Gänge . 69 Euro | 2 Vorspeisen . 1 Hauptgang . 1 Käse und Dessert
    6-Gänge . 79 Euro | 2 Vorspeisen . 2 Hauptgänge . 1 Käse und Dessert

    Wein und gutes Essen sind unsere Leidenschaft!

    Gerne bieten wir Ihnen passende Weine glasweise zu allen Speisen oder eine Weinreise zum Menü an. Fragen Sie uns, wir beraten Sie gerne.

    Auf Ihrer kulinarischen Reise verwöhnen Sie

    Gastgeber Thomas Klopfer mit dem Serviceteam Manuela und Szilvia
    Küchenchef Thomas Huber mit Küchenteam Benedict, Konstantin und Mario

  • Nachmittagskarte bis 17 Uhr

    • Suppe von jungen Erbsen & Minze
      Oberstaufner Bauernschinken . Crostini
      6 Euro
    • Hausgemachte Bandnudeln
      sautierte Pfifferlinge . Kirschtomaten . Landeigelb
      Peperoni . Bärlauchpesto
      17 Euro
    • Allgäuer Käsespätzle
      mit 6,12 und 18 Monate gereiftem Bergkäse der Bergkäserei Steibis
      Schmelzzwiebeln . Speck . Beilagensalat
      15 Euro
    • BBQ-Beef-Burger
      Rindfleisch von der Allgäuer Färse . 6 Monate alter Bergkäse . Landgurken
      BBQ-Soße . gebratener Bauchspeck & Zwiebeln
      serviert mit Steakhouse fries
      17 Euro
    • Blattsalate, Wiesenkräuter, Frühlingsgemüse & Sprossen
      Hausdressing . Schmortomatencreme . Balsamico Perlzwiebeln
      mit Burrata & Auberginen-Minz-Creme . 16 Euro
      mit mariniertem Allgäuer Tafelspitz & frischem Meerrettich . 18 Euro
      mit gebratenem Adlerfisch & gegrillter Avocado . 22 Euro

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