Jan Schwittalla

"Ich freue mich, meine international gesammelte Erfahrung mit der
alpenländischen Küche zu kombinieren, um für Sie tolle Genußmomente zu schaffen."

Der Chef de Cuisine des Restaurants die.speisekammer

Unser Kreativkopf Jan Schwittalla, führt mit Begeisterung und Stolz durch seine persönliche Interpretation der modernen französischen Küche mit alpenländischen Einflüssen, regionalen und saisonalen Produkten, kombiniert mit vielen neuen Ideen und internationalen Komponenten - und dem Anspruch auch den anspruchsvollsten Gaumen zu begeistern.

Jan Schwittalla lernte sein Handwerk in der Küche von Spitzenkoch Christian Lohse im Schlosshotel Grunewald, sowie im Restaurant Windmühle in Bad Oeynhausen. Nach verschiedenen Stationen in namhaften Betrieben in Berlin und auf Sylt zog es ihn nach Bordeaux.

Dort arbeitete er zunächst in den Sterne-Restaurants „Le Pressoir D`Argent“ sowie „Le Saint James“ bevor er sein eigenes Restaurant „Le 7ème Péché“ eröffnete, das innerhalb eines Jahres direkt einen Stern erhielt. Diesen Stern verteidigte er vier weitere Jahre, bevor es ihn weiter in die Welt zog, um seinen Erfahrungsschatz in der Karibik und Jakarta zu vergrößern.

Februar - Mitte März


  • Menü "Taufrisch"

    • Gegrillter Aal . sautierter Löwenzahn . Chorizoschaum
      Creme von getrockneten Tomaten . eingelegte Mandarinen . 18 Euro
    • „Cappuccino“ von Petersilienwurzel & Mandelmilch
      Tonkabohne . salziger Parmesankeks . 8 Euro
    • Ravioli gefüllt mit Fasan . Kichererbsencreme
      Bloody Mary Gel . frischer Kerbel . 19 Euro

    • Filet vom Tiefseesaibling aus dem Ammersee
      Blumenkohl . Purple Curry . Salbei . 27 Euro
    • Filet vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein
      Tarte Tatin mit roten Zwiebeln . Topinambur . Portweinjus . 26 Euro

    • Schnitte von Mango & Joghurt
      weiße Schokolade . Knuspermüsli . Kürbisöl . 14 Euro

    Menü "Altbewährt"

    • Gebackene Wirsingroulade . Reispapier . Rosinen
      Bergkäsefondue . Haselnüsse . 14 Euro
    • Essenz vom Allgäuer Primarind
      Knödel von violetter Kartoffel . Shitakepilze . 10 Euro
    • Schwäbische Schupfnudeln . Romaneskocreme & Stücke
      gebeiztes Landeigelb . gegrillter Halloumi-Käse . 16 Euro

    • Arktischer Winterkabeljau . Safran . Fenchel
      Knusprige Schweinskopfsülze vom Allgäuer Landschwein . 26 Euro
    • Brust & Frikadelle von der bayerischen Bauernente
      Süßkartoffelcreme . fermentiertes Blaukraut & Gel . Gewürzjus . 27 Euro

    • Topfenstrudel
      Blutorangensorbet . Rote Bete . Pistazien . 13 Euro


    3/4/5/6-Gänge: 49/59/69/79 Euro
    Gerne können Sie jeden Gang auch einzeln als à la carte Portion bestellen.






    A-la-carte „Taufrisch“

    Vorab & Meer

    • Alpenländisches Reh trifft mediterranen Thunfisch
      Salsa Tonnata . Tomate . Kräuter . 19 Euro

    Weide & Acker

    • Black Angus Rinderfilet 250g . gebratene Gänseleber
      rotes Zwiebelchutney . Sardellen & Stängelkohl . Ofenkartoffel . 47 Euro
    • Bierrisotto: Münchner Indian Pale Ale 2 & Carnaroli Reis
      gebeizte argentinische Rotgarnele . Sobrasada . Wakame. 26 Euro

    Danach & Süß

    • Souffle von Karibikschokolade
      Himbeersorbet . Kokos . Ananas . Rosmarin . 15 Euro

    A-la-carte „Altbewährt“

    Vorspeise

    • Lauwarmer winterlicher Gemüsesalat . Bündnerfleisch
      Wildkräuter in Kamillendressing . Blue Stilton . Holzofenbrotchips . 15 Euro

    Hauptgerichte

    • „Jamei“ Alp-Käsespätzle . kandierter Kürbis
      Grapefruit . Löwenzahn-Pesto . 16 Euro
    • „Altwiener Zwiebelrostbraten“ von der geschmorten irischen Ochsenbacke
      Borlotti Bohnen . Ofenschalotte . getrüffeltes Kartoffelpüree . 28 Euro

    Käse

    • 5 gereifte Alpkäse . Thomas Breckle . Jamei Laibspeis
      Früchtebrot Bäckerei Kraus Ergolding . 3 Chutneys . 15 Euro



    Wein und gutes Essen sind unsere Leidenschaft!

    Gerne bieten wir Ihnen passende Weine glasweise zu allen Speisen oder eine Weinreise zum Menü an. Fragen Sie uns, wir beraten Sie gerne.

    Auf Ihrer kulinarischen Reise verwöhnen Sie

    Gastgeber Thomas Klopfer mit dem Serviceteam Manuela und Lena
    Küchenchef Jan Schwittalla und das Küchenteam Benedict, Konstantin, Keanu und Mario

  • Taufrisch

    Essenz vom Allgäuer Primarind

    Knödel von violetter Kartoffel
    Shitakepilze

    10 Euro

    Schwäbische Schupfnudeln

    Romaneskocreme & Stücke
    gebeiztes Landeigelb . gegrillter Halloumi-Käse
    16 Euro

    Lauwarmer winterlicher Gemüsesalat

    Bündnerfleisch
    Wildkräuter in Kamillendressing . Blue Stilton . Holzofenbrotchips


    15 Euro

    die.weinnaschkammer für 2 Personen

    Oliven . Käse . Brot . Schinken . Antipasti
    pro Person 12 Euro

    Altbewährt

    Club Sandwich

    Tramezzini . Südtiroler Speck . Bergkäse . Gurke . Tomate
    Maispoularde . Ei . Salat . Kremser Senf
    serviert mit Pommes frites
    16 Euro

    „Jamei“ Alp-Käsespätzle

    Bodenseeapfel . kandierter Kürbis . Grapefruit
    Löwenzahn-Pesto
    16 Euro

    Alpen Burger

    Rindfleisch . Lindenberger Bergkäse . Landgurken
    Ketchup . Bauchspeck . eingelegte Zwiebeln . Mayonnaise
    serviert mit Pommes frites

    17 Euro

    Gedeck

    Alpensalzbutter . Brot
    4 Euro

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